Unsere Grundlage : Die Vereinssatzung

Der Lebenshilfe Schleswig-Holstein e.V. ist ein eingetragener Verein und verfolgt ausschließlich gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

Aus unserer Satzung:
Die Lebenshilfe tritt für die Rechte und das Wohlergehen aller Menschen mit einer geistigen Behinderung, ihrer Angehörigen und gesetzlichen Vertreter ein und unterstützt sie mit ihren Leistungen. Sie begleiteten Menschen mit geistiger Behinderung in ihrem Bestreben gleichberechtigt am Leben in der Gesellschaft teilzunehmen und fördert ihr selbstbestimmtes und eigenverantwortliches Leben. Dabei versteht sie sich als Selbsthilfeorganisation und Solidargemeinschaft.

Die vollständige Satzung finden Sie hier: Satzung (pdf - 55.2 KB) Vorlesen