Schulungen für Bewohnerbeiräte

Immer wieder fragen Bewohnerbeiräte nach Schulungen.

Neu gewählte Mitglieder im Beirat wollen geschult werden. Auch Mitglieder, die schon länger im Beirat arbeiten, wollen mehr über Aufgaben, Rechte und Pflichten wissen.

Der Landesverband der Lebenshilfe bietet Schulungen für Bewohnerbeiräte in seinen Räumen in Kiel an. Die Schulungen bilden eine Reihe. In einer Schulung kann man nicht alles lernen. Deshalb gibt es mehrere Schulungen. Die Beiräte können sich Schulungen nach ihren Wünschen zusammenstellen.

Die Module im Überblick

Schulungstermine 2016 Vorlesen

Wenn die Wohnstätte zustimmt, findet die Schulung, wenn genug Leute mitmachen, direkt in der Wohnstätte statt. Wer so eine Schulung in seiner Wohnstätte möchte, fragt zu mehr Informationen bitte direkt beim Landesverband an.

Fragen und Schulungswünsche oder Anmeldungen an:

André Delor

Ansprechpartner für Selbstvertreter